Empezamos la semana con una película de animación ideal para los más pequeños de la casa, aunque los mayores también disfrutaremos mucho con ella. Sobretodo los amantes de la comida. Porqué, a que sería maravilloso que cayera comida del cielo?
Flint Lockwood es un joven científico que vive en Swallow Falls, un pequeño pueblo medio perdido en una isla del Atlántico, donde la pesca de la sardina es su principal fuente de ingresos. Flint desde pequeño ha querido ser un científico de éxito, y siempre ha estado inventando herramientas un tanto extrañas, como el coche volador, o el televisor con patas, pero los resultados siempre han sido bastante desastrosos.
Pero cuando la producción de sardina desaparece de Swallow Falls, Flint está decidido a inventar algún artilugio que ayudará a solucionar todos los problemas económicos y turísticos del pueblo. La solución perfecta es el "Super Replicador de comida Dinámico, Diatónico y Mutante de Flint Lockwood"que convertirá el agua de luvia en comida. Sólo con programar el menú, generará unas nubes que harán que llueva todo lo que se desee. Pero como todo invento de grandes proporciones, Flint pronto descubrirá que las consecuencias serán devastadoras.
La película Lluvia de Albóndigas está basada en el famoso libro infantil del mismo nombre "Cloudy with a Chance of Meatballs", escrito por Judy Barret y con las ilustraciones a cargo de Ron Barret.
La primera fecha de publicación fue en 1978
El 18 de Setiembre de 2009, Sony Pictures Animation, convirtió el libro en una realidad en movimiento, dando como resultado una perfecta adaptación animada.
En la película se recrearon algunas de las imágenes del libro más memorables como la gelatina gigante, el inmenso crêpe que cae sobre la escuela, la lluvia de hamburguesas, la nieve de bolas de helado con chocolate y muchas otras imágenes que se fueron abriendo camino hacia la película al tiempo que los guionistas y directores estructuraban la historia alrededor de ellas.
Curiosidades:
- La voz en la versión americana que interpreta al policía machote es la de Mr T del Equipo A. Totalmente recomendable.
- Aunque la película se llama Lluvia de albóndigas, la primera lluvia de la película es de hamburguesas.
- Debido a este hecho, en los países de habla hispana, la película se llama Lluvia de hamburguesas.
- Es la primera película de animación que utiliza software de animación de Sony
- Los guionistas hicieron homenajes a películas de tragedias como Twister, Armageddon, Independence Day y El día de mañana, parodiando algunas escenas de las películas.
Y para hacer honor, no al título, sino a la primera y apetitosa lluvia que presenciamos en la película, vamos a preparar una suculenta hamburguesa con cebolla caramelizada y panecillos de hamburguesa.
500 gr de carne picada de ternera.
1 huevo
40 gr de pan rallado
2 hojas de perejil picado
1 diente de ajo picado
4 cucharaditas de mostaza de Dijon
Ingredientes panecillos para 6 unidades:
300 gr de harina de fuerza
90 ml de leche
70 ml de agua
5 gr de levadura de panadería en polvo.
1 huevo
20 gr de mantequilla
1 cucharada de miel
semillas de sésamo.
Preparación de los panecillos:
Colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos. Cuando estén todo integrados, pasamos la mezcla a una mesa de trabajo enharinada y amasamos unos 6 minutos hasta que quede una masa compacta y ligeramente pegajosa.
Si queréis hacerlo en la panificadora, una manrea más cómoda y menos cansada, ponemos todos los ingredientes en la cubeta y ponemos el programa de amasado durante 8 minutos. Sacamos la masa y acabamos amasando manualmente un poquito más, añadiendo un poco de harina, para que no quede pegajosa.
Engrasamos un bol con aceite y colocamos nuestra masa , tapamos con film transparente y dejamos que suba aproximadamente 1:30-2 horas, hasta que doble el tamaño y quede bien porosa.
Sacamos nuestra masa del bol y la pasamos a una superficie de trabajo, ligeramente enharinada y amasamos unos minutos. Dividimos en 6 partes iguales y hacemos bolas y las achatamos un poco. Las pasamos a una bandeja de hornear, pintamos el top con un poco de leche y espolvoreamos las semillas de sésamo.
Horneamos unos 110-15 minutos a máxima temperatura, colocando una bandeja con agua caliente en el horno. El vapor que desprenderá hará que los panecillos queden tiernos y doraditos.
Preparación de las hamburguesas:
Colocamos la carne picada en un bol, salpimentamos, añadimos el ajo y el perejil picados, el huevo, las cucharaditas de mostaza y el pan rallado. Con las dos manos mezclamos bien, para que queden todos los ingredientes bien integrados y quede una masa melosa y compacta.
Hacemos 6 hamburguesas. Las pasamos a un plato engrasado con un poco de aceite para que no se peguen y cocinamos al gusto.
Para la cebolla caramelizada:
1 cebolla grande cortada en juliana muy fina.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla, ponemos un poco de vinagre de módena y dejamos a fuego lento unos 5 minutos o hasta ques esté melosa y bien tierna.
Esperamos que os guste
Film & Food
No he visto la peli, pero divertida me parece, y las hamburguesas con esa pan, no tienen desperdicio...
ResponderEliminarBesos
Muy interesante! Siempre me pregunte ¿como se les ocurrieron hacer una película así? jaja
ResponderEliminarMuchos besitos!
No he visto la peli pero parece divertida!en cuanto a las hamburguesas caseras me encantan con esa cebollita caramelizada hummm que ricas!
ResponderEliminarUn beso Wapas!
La peli no me entusiasmo mucho pero tu receta si. La quiero.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm esto ya deja de ser fast food para convertirse en una delicia
ResponderEliminarBuscarem la peli per la nena...i m'emporto l'hamburguesa per mi!
ResponderEliminaruna abraçada,
Super divertida la pelicula, y la hamburguesa una delicia con la cebolla confitada. Bss
ResponderEliminarGuaauuu¡¡¡¡ Que pinta tiene esta hamburguesa con su pan y todo¡¡¡ El acompañamiento perfecto ante la pantalla viendo esta divertida pelicula¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué monada! Son muy chulas esas hamburguesas.
ResponderEliminarOs felicito por ser capaces de concectar la comida con el cine, mis dos grandes pasiones.
Besitos
Que bo!!!! Aquest blog cada cop es posa més interessant, molt bona feina! Els meus fills són anti-Mcdonalds però això ja és una altra cosa, segur que ballarien d'un peu amb aquestes hamburgueses, quina bona pinta!
ResponderEliminarUna abraçada!!!
Que buena pinta!! yo tampoco he visto la peli, pero me parece muy divertida para ver con mi hijo, un beso.
ResponderEliminarLos peques se divertirán un montón con esta peli.
ResponderEliminarLas hamburguesas caseras y además con panecillos también caseros son extraordinarios. Vaya aspecto delicioso tienen.
Besos,
Si només caiguessin hamburgueses jo tindria un gran problema...
ResponderEliminarPetonets.
Yo si la vi, si sale algo relacionado con comida tengo que ver la peli, jeje.
ResponderEliminarEsa hamburguesa me está diciendo "cómeme" y con cebolla caramelizada que me encanta, que rica!
Yo no la he visto, pero lo que si me gustan son las hamburguesas y ésta está diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarUn beso.
Que buena la peli...y ahora con los niños en casa de vacacione que mejor este plato divinooo!!!!
ResponderEliminarCAriños
no he leído el libro y la peli aún la tengo para ver... snif. ¡maravillosas las fotos, chicas! ¡que talento con la cámara! :)
ResponderEliminarNo he vist la peli, em va fer molta mandra... però si la recomaneu l'aconseguiré per veure-la amb els peques de la família!
ResponderEliminarL'hamburguesa té una pinta molt suculenta!
Petonets
Sandra
Recordo la peli vagament, el que em fa pensar que deuria clapar una estona, jejeje.
ResponderEliminarPerò aquestes hamburgueses que heu fet tenen més bona pinta que les de la peli, eh?
La peli no la he visto,seguro que a los críos les encanta...me quedo con la hamburguesa,que se ve deliciosa ideal para ver la peli ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Yo tampoco he visto la película y la verdad es que no me tienta mucho. Lo que sí me tientan son estas hamburguesas tan ricas!!!
ResponderEliminarUff...quina pinta que te l'hamburguesa!! Amb la gana que tenc!!
ResponderEliminarNo he vist la pel.licula, però després d'aquest post me n'han entrat ganes.
Un petó!!
La peli no l'he vista, però si que he mirat 5 vegades les fotos de l'haburguesa! Ostres té una pinta esplèndida!!!! Petons
ResponderEliminarQuiero una! Antojo total...
ResponderEliminarLa peli no la he visto pero esa hamburguesa me vuelve loca, que ricura!
ResponderEliminarbesicos
Jo no he vist la pel·lícula, encara que tinc dues xiquetes, no estic massa al dia en cinema actual... L'hamburguesa m'ha encantat i el pa també. Besets.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado maravillada! Que idea!
ResponderEliminarPara mi suerte me encuentro con este post, me encanto la pelicula jajaja, me reí muchisimo!
Tu copia de hamburguesa y tus fotografias són fantàsticas, me has transportado a una típica película americana :)
Un beso, Cris
quins panets més bons!!! em guardo la recepta, a veure si m'animo!!!! petonets guapes
ResponderEliminarQue bueno chicas!!! Yo estoy preparando una entrada de hamburguesas pero no me decidia por el tema de los panecillos! Que bien me viene vuestra receta!! Besitos, sois super trabajadores!! Mujeres al poder!!! ^.^
ResponderEliminarChicas, me han entrado ganas de hacer hamburguesas!!!...solo ver esta de la foto..no me importaria que me cayese una encima!!!..vaya alegria me daría!!!!
ResponderEliminarEl reto de Julia....no quiero dejarlo pasar..voy a ver para cuando es..me he olvidado!
Besitos chicas!!!
La peli no me gustó mucho, pero vaya pedazo hamburguesa que habéis preparado, eh? De lujo! Besitos.
ResponderEliminarLa verdad que la película me resultó un poco lenta y no llegamos a acabar de verla ...que ya es....los efectos y las imágenes sí que me gustaron perola historia era un poco lenta.
ResponderEliminarLos panecillos os han quedado de miedo y me los tengo que copiar !!!y la hamburguesa de película !!!
Bss
Tenemos esta película en la lista para ver, porque nos hizo mucha gracia el título y el argumento, a ver si en estos días de fiesta la podemos ver.
ResponderEliminarNos falta probar el pan de hamburguesa, que a veces hacemos la carne pero el pan nunca y ya va siendo hora. Gracias por la receta :-)
Un beso!