35 mm Un libro que une de nuevo cine y gastronomía.
Este libro, editado en 2007 fue ideado por la editorial Tábula (Andoni Luis Adúriz).
Un libro en el que 45 cocineros bien reconocidos han reelaborado recetas por su gran importancia en las películas en las que aparecen.
En 35 mm. se extractan 45 momentos del cine donde sucede un hecho gastronómico. Momentos comunes por su popularidad o por su calidad, es decir, desde el chocolate Wonca de «Willy Wonca y la fábrica de chocolate» a «El festín de Babette» pasando por películas de Claude Chabrol o la hamburguesa de «El Cartero siempre llama 2 veces». La piruleta de «Lolita» de Kubrick o la bandeja de comida futurista de «2001: una odisea del espacio». Cuarenta y cinco momentos memorables, entre los cuales habrá una parte muy vinculada a la cocina tradicional, convencional, incluso fast food, y otra de desarrollos muy contemporáneos. Para cumplimentar la parte «convencional», contaremos con los representantes de sus mejores expresiones, tanto si se trata de un croissant como de una pizza o unos spaguetti pomodoro. Pensando en las fórmulas que exijan una interpretación -por ejemplo, la bandeja de comida futurista de «2001, Odisea en ek espacio»-, como es norma en la editorial tabula, recurriremos a los mejores nombres de la cocina del panorama internacional. En definitiva, el objetivo de este libro es atizar la memoria para provocar placer. El placer de recuperar películas que convirtieron un momento de juventud en algo inolvidable.
En 35 mm también podremos disfrutar y divertirnos de una gran selección de diálogos y recetas de películas como " Alicia en el país de las maravillas", " Matrix", El hombre que mató a Liberty Palace", "pijama para dos" o " American Beauty" entre otros.
un libro que igual lo podemos tener en nuestro salón como lectura obligada, o en nuestra cocina, para plasmar alguna receta de cine.
Colección: Tábula
Páginas: 200 en castellanos
Precio: 80 €
De venta: Casa del libro
Colección: Tábula
Páginas: 200 en castellanos
Precio: 80 €
De venta: Casa del libro
Feliz semana!!
Film & Food
Guau, aquest llibre em sembla una obra mestra per si sol! Quina passada!
ResponderEliminarPer cert, ahir vam veure Bon appétit i ens va decepcionar força... :( Això sí! La recepta que es treu de la màniga amb la taronja i els caramels fantàstica! jajaja
Petonets!
Sandra
Ya lo conozco pero no lo tengoooooo!!!! Me pido uno!!!! Es muy original!!!! Besos chicas!!
ResponderEliminarOstres! ha de ser una passada de llibre! Però pel preu el demanarem per l'aniversari, a veure si cola, je,je,
ResponderEliminarGràcies noies! Petons
Caram, quina passada de llibre!
ResponderEliminarPetonets.
se ve un libro con muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarUn libro estupendo que no conocía. Ya me gustaría echarlo un vistazo.
ResponderEliminarBesos,
Lo quieroooooo!!
ResponderEliminarGracias por la recomendación. Miraré la parte de Willy Wonka :-p
ResponderEliminarSaludos de El mundo del chocolate. Todavía me falta poner el carné de socio (lo intenté un día, no pude y luego lo dejé) pero ya os tengo enlazadas a mi blog.
Muy interesante, lastima que se salga un poco de mi presupuesto, pero nunca se sabe, quizas los reyes.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias por la recomendación, pero... qué caro, no???? Besitos!
ResponderEliminarAquest llibre sembla increïble. No sabia que l'Andoni tenia una editorial. sempre ens ensenyeu cosetes! ;)
ResponderEliminarjolinnn que caro 80 eurazos no me lo puedo permitir. un beso guapa voy a mirar el reto de julio que se me habia pasado
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!! Seguro que esta genial!
ResponderEliminarBesos