domingo, 24 de abril de 2011

Hop y mona de pascua de chocolate!



Aprovechando las fechas de semana santa se estrenó para los más pequeños la película de animación Hop, dirigida por Tom Hill. 

El protagonista, un conejo de pascua, huye de su hogar con la intención de ver su sueño cumplido, ser batería de un grupo de música. Vagueando por lon Angeles es accidentalmente herido por Fred (James Marsden), un vago en paro que se verá obligado a cuidar al conejo hasta que se recupere. 



La película que consigue integrar de forma excelente la parte de animación, no ha recibido igual elogio por su argumento y guión.  No obstante, sí ha arrancado las risas de los más pequeños. 




Aprovechamos el estreno de esta película, para compartir con vosotros un postre típico de estas fechas dónde nosotras vivimos, la mona de pascua.  En este caso, una versión más adulta que encantará a los más chocolateros. 

Feliz día de Pascua!






Mona de pascua de chocolate 


Genovesa:

3 huevos
90 gramos de azúcar
70 gramos de harina
20 gramos de cacao 

Preparamos un aro de 18 cm de diámetro engrasado con mantequilla y enharinado. Lo ponemos encima de un silbad sobre una bandeja de horno. Batimos los huevos con el azúcar al baño maría hasta alcanzar los 45/50 ºC. A continuación ponemos la masa en la batidora y la montamos hasta que se enfríe.Incorporamos la harina y el cacao tamizado.Vertemos la masa en el aro y lo cocemos a 180 ºC hasta que esté heho (lo podemos comprobar clavando un palillo en la masa).

Mouse de chocolate:

125 gramos de chocolate fundido Guanaja
40 gramos de jarabe (20 gramos de agua + 20 de azúcar)
40 gramos de nata líquida
45 gramos de yemas
250 gramos de nata montada

Mezclamos con las varillas el chocolate (fundido a 40ºC) con la nata líquida, las yemas, el jarabe y la nata montada. Lo hacemos con suavidad o sobre montaremos la mezcla. 

Mermelada de frambuesa:

100 gramos de frambuesas
100 gramos de azúcar
10 gramos de limón

Cocemos las frambuesas con el azúcar a 103/105 ºC. Lo retiramos del fuego y añadimos el limón. Lo dejamos enfriar vertiendo la mezcla en una bandeja. 




Montaje:

100 gramos de kirsh
1 huevo de chocolate
200 gramos de cobertura 70% fundida

Cortamos la parte de la genovesa que sobresalga y la retiramos. Dividimos el resto en tres. Emborrachamos las tres capas con jarabe con kirsh. La primera capa la untamos con la mermelada. La tapamos con la segunda capa. Encima de esta ponemos mouse de chocolate. Cubrimos con la tercera parte de genovesa y cubrimos y alisamos con el resto de Mouse. Lo congelamos.

Decoración:

Encima de un trozo de mármol o bandeja congelada hacemos hilos de chocolate. Cuando empiece a cuajar, lo despegamos con una rasqueta y vamos envolviendo el pastel dando forma de "nido". Lo decoramos con un huevo de chocolate.

Esperamos que os guste!

Film & Food


30 comentarios:

  1. OH! Que super mona, esto es un pecado para las hiper adictas al chocolate como yo! Una delicia... Besos

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  2. Ummmm!!!! Que rico!!! Yo quiero un trocito, que nunca he probado una mona...

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  3. Yo también caería en la tentación; me encanta el chocolate, rica receta!!

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  4. Madre mía, pero qué pedazo de mona! Si no fuera porque hoy está todo cerrado, me ponía ahora mismo a hacer esta receta.

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  5. Cómo se nota que tengo a mis hijos mayores, y ya no estoy puesta al día con estas pelis! Una mona preciosa y rica sin duda. Feliz semana!

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  6. Pero qué mona de pascua más espectacular. Aunque en mi familia nunca ha sido tradición, tendré que ir instaurándola yo para probar cosas tan impresionantes como esta mona.
    Un abrazo

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  7. que estupenda peli y que estupendo huevo un beso

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  8. Esa decoración de chocolate no es para aficionados, eh?

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  9. Espectacular esta mona! Me ha encantado la decoración, es preciosa!

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  10. Que maravilla de mona,es preciosa y una tentación...mm!! que rica con tanto chocolate ^^
    la peli tiene que ser entretenida :)
    besotes!! feliz semana ;)

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  11. Precioso!!! veo dificilísimo conseguir hacer el nido, pero me encanta!

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  12. Que bonito y que dificil tiene que ser conseguir ese mega nido.

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  13. Ostras pero que pinta!!! Esto tiene mucho nivel! Me encanta es muy fotogénica jeje y seguro que buenísima! Besitos

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  14. que preciosad! me he quedado con la boca abierta, bonita, bonita de verdad ;)

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  15. Que bonita!! mi niño fue el domingo con su padre a ver la peli y les encanto.
    Yo me llevo esta mona a casa je je je.

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  16. Que si nos gusta? Esta me la pido yo para el año que viene! Pero para mi sola!! Una pinta brutal!

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  17. Me ha parecido maravillosa, que bonita te ha quedado, rica segurísimo que está, pero me ha encantado. Mucho trabajo, pero seguro que merece la pena.

    Besos guapa,

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  18. Pero que cosa más bonita! Me ha encantado, sois unas artistas!!
    Petonets,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  19. Me ha flipado este nido de mona adulta, maravillosa!

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  20. Qué preciosidad de mona, me ha encantado la decoración de chocolate, seguro que os la copio para alguna de mis tartas.
    Un besico.

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  21. Vaya nivelazo chicas, el próximo año a vender Monas de Pascua y os forrais. Es preciosa, me ha encantado. Bss

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  22. Impressionant! No pot ser, això ho heu fet vosaltres? Ostres, doncs si, quin nivell!!!!! Preciosa!
    Una abraçada noies!

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  23. Noies, l'embolcall que la mona és brutal!
    Petonets.

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  24. Esas monas son (casi) para disfrutarlas todos los días. No conocía tu blog y me ha gustado esa unión entre cine y comida.
    Quizá te interese este enlace de la Universidad de Berkeley donde podrás encontrar todas aquellas películas en las que la comida tiene su protagonismo.

    http://www.lib.berkeley.edu/MRC/foodmovies.html

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