lunes, 13 de febrero de 2012

Blancanieves, manzanas de caramelo & Novedades!


Empezamos la semana con un clásico de Disney, Blancanieves y los siete enanitos. Una de esas historias de princesas y príncipes con las que muchas de nosotras hemos crecido.

En 1937 Walt Disney Pictures estrenó la primera película de animación de Blancanieves, Snow White and the 7 Dwarfs, basada en el cuento de los hermanos Grimm y dirigida por David Hand.
En ese mismo año la película fue nominada al Óscar por la mejor banda sonora original.


La historia nos cuenta como la malvada madrastra de Blancanieves no pudiendo soportar que esta fuera más bella que ella, decidió deshacerse de la muchacha mandando a un cazador a matarla y entregarle su corazón. Sin embargo, el cazador no es capaz de llevar a cabo su cometido y la deja escapar llevando a la madrastra el corazón de un joven ciervo. 

Así Blancanieves logra huir hacia el bosque donde encuentra una cabaña habitada por unos curiosos enanitos dónde se refugiará. Gruñón, Tímido, Perezoso, Mocoso, Mudito, Feliz y Dormilón son los nombres que recibirán estos 7 enanitos y que definen el rasgo más característica de cada uno de ellos.

Estos deciden dejarla quedar en la casa siempre que ella se ocupe de las tareas del hogar.
Pero la malvada madrastra logra dar con su paradero y disfrazada de anciana la visita ofreciéndole una manzana envenenada cuando los enanitos no se encuentran en casa.
Blancanieves cede y toma un bocado de la suculenta manzana cayendo en un profundo sueño. 



Los enanitos creyéndola muerta la ponen en una vitrina para poderla seguir viendo siempre.
Pero al cabo de un tiempo un príncipe de paso da con Blancanieves y su beso logra despertarla de su sueño.


Y para acompañar a la película os traemos una manzana tan suculenta como la que la madrastra le ofrece a Blancanieves!


Ingredientes:

600 gramos de azúcar
200 gramos de agua
200 gramos de glucosa
colorante rojo (nosotras usamos en pasta)
Manzanas


Preparación:

Hacemos un caramelo con el azúcar, la glucosa y el agua en un cazo.
Añadimos el colorante.
Bañamos las manzanas y dejamos enfriar. Para evitar quemarnos con el caramelo, lo mejor es que para bañarlas nos ayudemos con un pincho o unas pinzas con los que sumergir las manzanas en el caramelo.



Novedades!

Hace unos días anunciamos que estábamos preparando algunas novedades y hoy os comentamos una de ellas. Las chicas de Film & Food estamos encantadas con la buena acogida del proyecto que dentro de poco cumplirá un año! Ya tenemos más de 600 seguidores, en los retos cada vez participa más gente y mes tras mes nos animáis a seguir con todo esto.
Por eso y porque todo esto se hace muy grande para dos, nos gustaría involucraros más en este proyecto, y ¿cómo? os preguntaréis...pues nos encantaría que todos aquellos a los que les hiciera ilusión pudieran enviarnos una receta relacionada con una serie, película, libro, cuadro...explicándonos un poco de qué trata la fuente vinculada a la receta y enviando una foto del plato cocinado. Entre las que recojamos haremos un sorteo y cada mes publicaremos una o dos si tiene buena acogida, mencionando a la persona que la hecho claro! Entre todas las propuestas recibidas, haremos una votación a final de año y el ganador se llevará un regalito ;)!


¡Feliz semana!

Film & Food

36 comentarios:

  1. Me parece una excelente idea!! Felicidades por vuestros 600 seguidores, si es que nos encantan vuestros retos :))

    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la idea, pero la receta imagino que no debe estar publicada en nuestro blog verdad? o sí?

    ResponderEliminar
  3. Están perfectas las manzanas! Y la idea de las pelis es buenísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Siempre me han gustado estas manzanas, qué ricas os han quedado!!!
    Qué idea tan estupenda, seguro que tiene mucho éxito. Felicidades por los seguidores. Os lo mereceis.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea estupenda y desde luego ya me pongo en marcha para colaborar.... la verdad es que todo esto supone un trabajazo para vosotras, tenéis mucho mérito!!!

    Y me encanta Blancanieves y sobre todo los enanitos..... cuando yo era pequeña, la hermana mayor de una amiga, nos pinto en las paredes de un garage que teníamos debajo de casa, las figuras de todos los enanitos, en tamaño real, es decir como de 1 metro, en colores,.... eran una pasada!!!!

    Voy a probar a hacer las manzanas....

    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Creo que nunca he visto la película entera, aunque por supuesto me conozco la historia. La manzana deliciosa. Una buena iniciativa a ver si se me ocurre algun plato de alguna peli.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Me pongo en modo colaboración YA.
    Me gusta la iniciativa.....

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. justo hace unos dias hice algo de una pelii!!!jo qu e guay, en cuanto tenga u nmomento os lo pasoooooooooooo!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Genial!!! Quines fotos més boniques! Sabeu que no n'he menjat mai?
    Feliç semana, boniques!

    ResponderEliminar
  10. Haurem de tornar a fer i reeditar les RECEPTES DE PEL·LÍCULA que en Jordi feia al cinefòrum del sortidor. I val la pena perquè alguna era boníssima!! Ara, ja aviso que alguna peli era "rareta".
    Petonets guapes!!!!

    ResponderEliminar
  11. Uff esta tarde vere con mis hijos esta pelicula! Me acuerdo que la primera vez que fui al cine fui a verla con mi abuelo!

    Vuestro nuevo proyecto me encanta! a ver si pienso en algo porque ahora mismo me habeis pillado por sorpresa!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. acabo de encontrar este blog y me parece sper interesante , todos los contenidos de pelicul por cierto me quedo por aqui como espectadora en primera fila !

    ResponderEliminar
  13. Las fotos preciosas, la manzana deliciosa, y las novedades geniales!!!, Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me parece una idea estupenda, habrá que ir pensando algo, tenéis fecha limite para enviar la receta.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la idea que habéis tenido!!! Blancanieves es preciosa, la he visto infinidad de veces (aunque me gusta más Cenicienta, jeje)La manzana está para pecar!!! Besiños, chicas.

    ResponderEliminar
  16. una muy buena ideaaaaaaaaaaaa si hago algo relacionado con una serie os lo mandare un beso wapas

    ResponderEliminar
  17. Contad conmigo amiguitas!!!!!
    Ya sabeis que os quiero especialmente y admiro todo lo que hacéis, así que seria un placer poner un granito en vuestro proyecto!..tratare de pensar algo que sea digno de este maravilloso blog!
    por cierto...me volvió loca la foto de la manzana roja:)
    divina como vosotras!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Felicidades por el primer año chicas!, la manzana la quiero aquí!, que delicia.
    Y la propuesta suena muy interesante, yo creo que se van a llenar de recetas.
    Veré si se me ocurre algo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Qué bien traido el post, me parece una idea genial vincular el cine con la comida, y este nuevo proyecto será muy divertido. Felicidades por el año y por esa manzana, que creo que me arriesgaria a incarle el diente aunque estuviese envenenada... Qué pinta más dulce!

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Pues me parece una idea genial! Lo cierto es que llevar todo debe ser complicado, pero he de deciros que lo hacéis genial!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  21. No sé si me ha gustado más la nueva propuesta que haceis de colaboración, o la manzana con caramelo... madre mía qué fotos! me quedo pensando, pero contad conmigo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. quines pomes més bones!!!!! m'agraden moltíssim nois. Molts petonets

    ResponderEliminar
  23. Ver ahora vuestra receta me hace pensar en la que me tocó preparar a mi para vuestro reto de Halloween..y que bien que me lo pase con mis hijos!!! me gusta mucho la peli de Blancanieves, y la manzana "envenenada" os ha quedado genial...un besito

    ResponderEliminar
  24. Qué gran idea! Me encanta, voy a empezar a devanarme los sesos para ver qué sale! Besotes

    ResponderEliminar
  25. No participo en recetas pero sí soy seguidora. Felicidades por el blog, el éxito de seguidores y vuestras ideas.

    ResponderEliminar
  26. Muy buena idea, os felicito por esto y por los 600 seguidores.
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Desde pequeña me ha encantado Blancanieves .Y me parece buenísima la idea la idea que habéis tenido !!!!Yo hace mucho ya puse una receta relacionada con la película La Dama y el Vagabundo :).Así que me apunto !!!
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Felicitats pels 600 seguidors. Intentaré pensar en alguna cosa que us pugui ajudar, això si, ja us dic ara que superar-vos en la fotografia me serà del tot impossible.
    B7s,
    Mariall

    ResponderEliminar
  29. Que preciosidad de manzana:) espero que no sea venenosa como la de la peli! jaja que por cierto es una película a la que tengo muchísimo cariño :D
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. ¡Vaya pinta tiene la manzana! y la novedad muy original....

    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Mi marido va a alucinar!! Le encantan las manzanas de caramelo y ahora tengo la receta para hacerlas!!

    Gracias chicas, sois increíbles!!

    ResponderEliminar
  32. Molt bona ideia!! a veure si em poso les piles i penso en alguna recepte!
    Sempre m'enrecordo de les pomes de les fires... estaven bonissimes però, jo, només em menjava el caramel. :P

    petooons i Fins aviat

    ResponderEliminar
  33. Me encanta esta nueva iniciativa. Ya me pongo a pensar y a ver qué sale. Que seguro que algo tiene que haber por ahí ¿no?

    ResponderEliminar
  34. Ah, y enhorabuena por esos 600 seguidores !!!

    ResponderEliminar
  35. ¡Felicitaciones por el año cumplido y los más de 600 filmadictos.
    ¿Cuándo comenzamos la colaboración?. Ya me bullen las ideas y, además, ayer mismo vi una película que me ha motivado. ¿Hay alguna condicón especial?. En un comentario anterior os preguntaban si podía estar ya publicada en nuestros blogs o no. Eso es importante. En los retos esperamos a publicar el día de finalización del reto. ¿En este caso también sería así?.
    Me gustan vuestros blogs individuales y el resto de vuestras colaboraciones pero éste a dúo, con esta tremenda apertura a la participación, a lo colectivoc yon esta temática tan afín a mis gustos...¡me encanta!. Gracias por no desfallecer y seguir. Ya lo he dicho muchas veces pero...¡es inevitable!. Besos

    ResponderEliminar