Hoy es el día de publicación del primer Reto del año! estamos muy ilusionadas por ver vuestras propuestas. Queremos que la blogosfera tenga un aire oriental en este último día del mes. Así que en esta entrada podéis dejar el comentario con el link a vuestra receta. Que el amor se transmita en cada una de vuestras recetas, no tenemos ninguna duda de que todas serán muy especiales. Esperamos hayáis disfrutado de la propuesta y aquí os dejamos la receta que hemos hecho nosotras, como Film & Food
Sopa de fideos con verduras Thai y salmón yakitori
Ingredientes para los fideos:
200 gr fideos finos tipo ramen
150 ml de caldo de ave
Brotes de judía mungo
Hongos chinos
Pimiento verde
Pimiento rojo
Zanahoria.
Ingredientes para el salmón yakitori:
500 gr de salmón
Sal marina gorda
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mirin
1 cucharada de sake
2 cucharadas de azúcar en polvo
Preparación de los fideos con verduras Thai:
Ponemos en un cazo agua a hervir. Añadimos los fideos y dejamos unos 4 minutos.Colamos y ponemos los fideos en un bol. Calentamos el caldo de ave y regamos sobre los fideos.
Pelamos y cortamos las verduras y las hervimos. Las colamos y las añadimos al top de la sopa de fideos.
Preparación del salmón yakitori:
Cortamos el salmón en ocho rodajas y las ponemos en una fuente grande. Salamos por encima y dejamos reposar unos 30 minutos. Aclaramos y secamos el salmón con papel absorbente.
Precalentamos la parrilla.
Vertemos la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar en una cacerola. Calentamos a fuego suave removiendo sin parar para que se disuelva el azúcar, después llevamos a ebullición para que la salsa se espese ligeramente.
Pinchamos dos rodajas de salmón en 3 pinchos de madera. Las cocinamos en la barbacoa o o parrilla.
Lacar ligeramente el salmón con la salsa, por ambos lados. Servimos.
De antemano, gracias por participar!!
Film & Food
Chicas!! No me lo puedo creer!!! Yo que siempre llego tarde soy de las primeras!!! jejeje.
ResponderEliminarMe ha encantado especialmente este reto, puesto que estoy experimentando con un montón de recetas orientales.
Un abrazo enorme y como siempre un gran placer!!!
Saluditos.
http://lacocinadecote.blogspot.com/2012/02/salteado-de-ternera-y-brocoli.html
Este mes no he podido participar por temas familiares que nos traen de cabeza y porque la cocina oriental no es lo mío!!
ResponderEliminarPero espero ansiosamente el siguiente ;)
Pues aquí está la mia también; a madrugadoras no hay quien nos gane, o trasnochadoras, ya no sé...
ResponderEliminarhttp://elagoradeangeles.blogspot.com/2012/02/tamagoyaki-tortilla-japonesa.html
Dejémoslo en tempraneras!!! jejejej... Por cierto me encanta..me tengo que animar a hacerla.
EliminarBuenas, mi primer mes que participo :)
ResponderEliminarMe encanta la cocina oriental en especial la japonesa, aunque hoy os presento una receta china.
http://deliciesculinariescris.blogspot.com/2012/02/siu-mai.html
Un abrazo
crisminimon@gmail.com
Vuestra receta me gusta mucho y le digo un si!!!! de buena, me gusta el arroz con salmón y los hongos chinos!!! besotes.
ResponderEliminarOs dejo mi receta!!!! espero que os guste:)
http://cocinaconsilvia.blogspot.com/2012/02/calamarescebolla-confitada-y-un-arroz.html
Os dejamos la propuesta de La cajita de nieveselena para este reto Film&Food
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2012/02/langostinos-orientales-con-perretxicos.html
Langostinos Orientales con Perretxicos
Esperamos que os guste
Bss
Nieves y Elena
Ohhhhhhh que fotos mas bonitas, una sopa deliciosa.
ResponderEliminarMi hija me trajo de París el aceite de sésamo que aún no he probado.
Besos
Aquí va mi propuesta: http://mismigasconlocura.blogspot.com/2012/02/pollo-aterciopelado-con-anacardos-y.html
ResponderEliminarUn pollo aterciopelado con anacardos y guindillas acompañadito por un arroz venido desde Singapur, espero que os guste!
Mil gracias por el reto de este mes, es maravilloso contar con vosotras.
Besotes
Aqui os dejo mi receta con un producto de temporada y su toque oriental, espero que os guste, porque me ha salido Pa nota!!
ResponderEliminarCol Romanesco al curry: http://elsecretodeboro.blogspot.com/2012/02/romanesco-al-curry.html
Abrazos, boroperez
Quina bona proposta reines!!
ResponderEliminarAquí us deixo la nostra:
http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/02/29/rotllets-de-primavera-a-la-catalana/
Petonets carinyets!
Sandra
¡Buenos días!:
ResponderEliminar¡Qué bueno poder comenzar los retos!. ¡Es siempre un placer cocinar y escribir para colaborar!.
Un besazo enorme a participantes y, por supuesto, a Ingrid y a Alba.
Cecilia
Aquí os dejo el enlace:
http://comedieta.wordpress.com/2012/02/29/deseando-amar-con-sabor-oriental/
Buenos dias!!!
ResponderEliminarMi primer reto!!! me ha encantado participar.
Gracias por la propuesta!.. que deliciosas recetas se asoman ya.... Por la noche las veo con calma.
http://elplacerdeloscincosentidos.blogspot.com/2012/02/makis-dulces.html
Yo he tenido que darle la vuelta al reto.... pero al final ha salido una receta, que estaba buenísima....
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2012/02/dorada-al-horno-reto-in-mood-for-love.html
Un abrazo, Begoña
Molt bona proposta noies!!!! us deixo la meva. petons,
ResponderEliminarhttp://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2012/02/fideos-chinos-fritos-con-cerdo-y.html
Buenos días guapas.
ResponderEliminarAquí estamos con el reto y yo encantada de participar. Como os digo, me habéis dado la oportunidad de recordar un viaje que hice hace tiempo con mi I. por nuestro 10 aniversario de boda. Así que..
Un besazo
Marialuisa
http://decocinasytacones.blogspot.com/2012/02/film-blog-new-challenge-for-february.html
En este reto no he podido participar por falta de tiempo y porque lo mas oriental que tenía en la despensa era el Flan Chino Mandarín :) , además ya sabeis de mi total adicción al dulce, tendré que pasar a casa de la vecina para que me deje algo de sal y cocinar otros sabores ;)
ResponderEliminarPero os sigo igualmente y pasaré a ver vuestras propuestas.
Que receta mas bonita habeis preparado y como siempre que belleza de imágenes.
Un beso y felicidades a todos los participantes.
Buenos días a tod@s,
ResponderEliminarEs la primera vez que participo en el reto y aquí os dejo mi aportación
"Pollo con almendras, soja y calçots"
http://migrandiversion.blogspot.com/2012/02/pollo-con-almendras-soja-y-verduras.html
Un beso
Buenos días, ya tenía ganas de retomar la participación en vuestros retos. Se os ha echado de menos.
ResponderEliminarAquí va mi aportación: brochetas de pollo satay.
http://recetasdetiaalia.blogspot.com/2012/02/brochetas-de-pollo-satay.html
espero que os guste.
Bss
Hola chicas, Creo que todas os estábamos esperando ansiosas de un nuevo reto.
ResponderEliminarEsta es la entrada con mi participación.
http://missmonerias.blogspot.com/2012/02/thai-stir-fry-de-gambas-con-toque.html
Un besín,
Lore
Ya teniamos ganas de vuestros retos.
ResponderEliminarMi aportación:
http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com/2012/02/langostinos-en-tempura.html
Besos
Que maravilla...esas rodajas de salmón me hacen salivar amigas!!!!!!!!! y que fotos!!!!
ResponderEliminaros dejo mi aportación..ojalá os guste!!!!!
http://lacocinadebabel.blogspot.com/2012/02/wonton-de-fresa-y-nutella.html
Miles de cariños para las dos niñas más bonitas de la blogosfera!!!!!!
Buenos días! Aquí os dejo mi propuesta. Me ha encantado este mes porque me ha traído recuerdos muy bonitos. Espero que os guste tanto como a mí.
ResponderEliminarhttp://a-freir-esparragos.blogspot.com/2012/02/saquitos-de-marisco-en-salsa-de-gambas.html
Un besito!
Hola chicas! Aquí les dejo mi aporte oriental para el evento de este mes
ResponderEliminarhttp://la-ventolera.blogspot.com/2012/02/cheesecake-japones.html
Cariños
jorobaaaa!!!con tanto curso y encargo se me ha olvidadooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!y eso que tenia en mente pollo satay!!que rolloooooooooo!!!!!
ResponderEliminarHola guapas!! Aquí os dejo mi propuesta.
ResponderEliminarEstáis todos invitados!! jejeje
http://anadieamargaundulce.blogspot.com/2012/02/sushi-para-principiantes.html
Besotes enormes.
Hola nenes, aquí teniu la meva aportació...Un petonet
ResponderEliminarhttp://www.lasrecetasdemj.com/2012/02/rollitos-de-arroz-thai-con-verduras.html
Que rica receta, no me habia enterado antes, haber si puedo participar. Un saludo
ResponderEliminarEspereu-nos que venim a dinar!!!! portem els postres, ok?
ResponderEliminarhttp://eltallerdecuina.blogspot.com/2012/02/pastis-de-formatge-japones-amb-maduixes.html
Petonets guapis!
huy casi se me pasa!! esta noche la publico y os mando el enlace
ResponderEliminarChicas! Aquí tenéis mi aportación, que, aunque la receta no es muy oriental, si la estética. Espero que os guste: http://kinycookies.blogspot.com/2012/02/galletas-orientales.html
ResponderEliminarQué bonita la propuesta de este mes (y ¡¡¡me encanta vuestra sopa!!) y al fin empiezo a participar :) Aquí va el arroz chino de mi madre:
ResponderEliminarhttp://partimecook.wordpress.com/2012/02/29/film-food-reto-de-febrero/
¡Un beso!
Muy rica vuestra propuesta, me encanta esta idea de hacer muchas recetas de cocina oriental. Aquí os dejo mi propuesta de este mes en Dime que es Viernes:
ResponderEliminarEmpanadillas chinas al vapor, estilo gyoza.
http://dimequeesviernes.blogspot.com/2012/02/empanadillas-de-atun-al-vapor-estilo.html
Ei nenes, podeu estar contentes doblement: el repte és molt bonic i a més no m'he equivocat! Aquí teniu la meva proposta:
ResponderEliminarhttp://lacuinavioleta.blogspot.com/2012/02/fideus-darros-amb-verdures-i-llagostins.html
Petonets i fins el proper.
Nani
Preciosa entrada, me encantan todos los detalle y la receta de fábula, me encanta la comida oriental!!!
ResponderEliminarBesitos
Buenos días! Me ha gustado mucho hacer este reto. Primero porque volvemos a tener reto de Film&Food, porque además la película escogida es una de mis favoritas, y porque la receta nos gustó mucho.
ResponderEliminarSaludos!
http://dulcesdetama.blogspot.com/2012/02/curry-de-langostinos-y-pina-del-reto-de.html
Hola,
ResponderEliminarDe nuevo vuelvo a participar en uno de vuestros retos. Me ha encantado la propuesta y la película. Os dejo esta receta que nos ha encantado y que espero que disfrutéis.
http://persemoon.blogspot.com/2012/02/salmon-con-glaseado-de-soja-al-zumo-de.html
Besos,
Este mes me ha costado mucho decidir alguna receta que fuera acorde con el reto propuesto pero, a cabezota no me gana nadie y no tiro la toalla fácilmente, creo que al final lo he conseguido. Aquí os dejo mi aportación que espero os guste... a mí me ha parecido un plato sumamente delicioso.
ResponderEliminarhttp://hoycocinavivi.blogspot.com/2012/02/pollo-con-bambu-setas-nameko-y-nueces.html
http://misrecetasbordadas.blogspot.com/2012/02/egg-fried-rice-con-sweet-chilli-sauce.html
ResponderEliminarAqui esta mi aportacion! Besitos
Hola este reto,como el resto, me ha encantado. Y a mi marido más que hacia un tiempo sin hacer Sushi.
ResponderEliminarAquí os pongo el link:
http://losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/2012/02/sushi-maki-y-sushi-ura-maki.html
Un besotes y muchas gracias por todo el curro.
Ana María
Aquí mi link:
ResponderEliminarhttp://www.zarawitta.com/2012/02/arroz-chino-para-film-food-comida.html
¡Arroz chino del que prepara mi madre para la comida!
Hola!
ResponderEliminarTot i que no tinc encara el carnet, m'he decidit a participar!
Us deixo el link:
http://lhortdelonclu.blogspot.com/2012/02/film-food-panets-integrals-al-vapor.html
Petons!
Me ha encantado este reto::) que deliciosa se ve tu receta!
ResponderEliminarun beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Hola! hoy descubrí este blog y me encantó!! y como no tengo guardada ninguna receta oriental nueva, quisiera hacer un poco de trampa y participar con una que solo tiene 1 mes y algunos días nada más (un bebé de receta): pato peking o lacado! http://www.mibistec.blogspot.com/2012/01/pato-pekin-o-72-horas-de-amor.html
ResponderEliminarY felicitaciones por este espacio!
Buenisima receta y la iniciativa mensual me parece genial!! Os he enviado un email porque me encantaria formar parte de film&food. Besos!
ResponderEliminarkook-pi.blogspot.com
Pues no las tenía conmigo, pero ha sido todo un éxito. A partir de ahora habrá más recetas orientales en mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
http://www.alcalordelhorno.com/2012/02/paquetitos-de-arroz-con-salmon-y.html
Hola chicas!
ResponderEliminarQué bien estar de vuelta con vuestros retos.
Muy ricas vuestras recetas. Aquí dejamos la nuestra, unos tallarines pad thai: http://eldisfrutardelpaladar.blogspot.com/2012/02/tallarines-pad-thai.html
Un beso!
Hola! Después de dos meses ya tenía muchas ganas de participar en vuestros retos. Aquí os dejo mi aportación.
ResponderEliminarhttp://cookspoon.blogspot.com/2012/02/ternera-sichuan-con-arroz-al-te-de.html
Besos.
La cocina oriental es una de mis asignaturas pendientes, así que tomo nota de todas estas recetas ya que no pude participar en este reto, al final se me echó el tiempo encima...
ResponderEliminarLa meva recepta. Petons http://lavieacancatrina.blogspot.com/2012/02/nemsbanh-trang-rellenoscocina.html
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarAunque todavía no he recibido la confirmación para participar en los retos, me he decidido con esta pequeña aportación. La película me gusta mucho, pero la receta ha sido un pequeño fracaso. Enlace
Un beso.
Ahir sense voler vaig perdre les fotografies :( us ho explico millor a la meva entrada... Però com que feia molt temps que esperava aquest dia i no em volia perdre el repte, us ho he deixat en forma "artística" (a la meva manera...) Petonets i espero que us agradi!
ResponderEliminarhttp://tastarutes.wordpress.com/2012/02/29/tartar-de-tonyina-amb-maduixes-i-alvocat/
Bet
Este es mi primer reto y muy contenta de que sea comida oriental porque me encanta!!
ResponderEliminarOs dejo mi enlace para que podais ver mi receta.
Besitos!!
http://fashion-cook.blogspot.com/2012/02/ternera-con-verduritas-de-temporada.html
http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2012/02/fideos-chinos-con-verdura-receta-de.html
ResponderEliminaraqui dejo mi enlace, vuestra receta me ha gustado mucho y vuestras fotografias tb , besitos
Me ha encantado este reto, me encanta la cocina oriental sobre todo aquella que lleva en sus ingredientes algo de picante. Les dejo mi propuesta de febrero y me voy a dar la vuelta por la cocina de los demás.
ResponderEliminarBesos
http://delacocinadeximena.blogspot.com/2012/02/cerdo-al-jengibre-con-setas-shiitake.html
Ja tenia ganes de participar en un nou repte i a més la cuina oriental m'encanta, així és que aquí us deixo la meva aportació.
ResponderEliminarhttp://alpotpetitcuina.blogspot.com/2012/02/pad-thai-la-meva-manera-la-cuina.html
Petons
Conxita
aqui os dejo mi primera aportación a un reto vuestro. me ha encantado participar!!
ResponderEliminarhttp://blogdecocinadevivi.blogspot.com/2012/02/moussaka-oriental.html
espero que os guste!!
Fantástico blog, chicas. Lo he conocido gracias al reto de este mes. Que pena no haberme enterado antes, hace unos días que me he comprado un libro de comida china con platos muy apetecibles. Bueno, si puedo me apunto al próximo reto. Ya iré leyendo poco a poco vuestras entradas que me parecen muy interesantes y atractivas. A mi también me gusta mucho el cine y aunque son aficiones separadas es inevitable que cuando en alguna peli aparece algún tema de cocina prestes especial atención. ¿Habéis leído la entrada de El Comidista con motivo de los Oscar? Alguna de las escenas que recuerda son memorables. Un saludo, os seguiré leyendo
ResponderEliminarChicas, fiel a mi linea de despiste monumental, olvidé que la receta tenía que tener un ingrediente de temporada (es lo malo que tiene la vejez), aún así no he querido faltar al día de publicación y aunque no pueda participar con ella, al menos la dejo para que podáis verla.
ResponderEliminarBesos, guapas.
http://experimentoenlacocina.blogspot.com/2012/02/ensalada-china-una-vez-mas-estamos-en.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarParece que esto tiene hipo....
ResponderEliminarEn fin, lo que os decía: la foto es desastrosa, pero aquí van mis fideos japoneses, una receta asiática relacionada con una historia de amor, y con el puerro como ingrediente de temporada. http://puedellevarqueso.bachpress.org/2012/02/29/52/
Aunque se que me repito mucho, lo volveré a decir: Me parecéis maravillosas y creo que tenéis unas ideas super originales. Seguid Así chicas.
ResponderEliminarAquí os dejo mi pequeña aportación: Tallarines de trigo con verduras de temporada y gambas. http://lunadebarquillo.blogspot.com/2012/02/fideos-de-arroz-con-verduras-de.html
Espero que os guste
Meses esperando el reto y van y se me comen el plato de ternera Kung-Pao sin haber sacado foto, ahhhhhhhh. Prometo volver a hacerlo porque se ve que estaba buenísimo. Petons.
ResponderEliminarAquí está mi receta oriental, una sopa miso japonesa :)
ResponderEliminarhttp://easyflavors.blogspot.com/2012/02/sopa-miso-reto-film-food-febrero.html
Aquí teneis mi pequeña aportación. Me ha quedado un poco espachuradito pero es que es la primera vez que trabajo con laminas de de arroz y al freirlas se me han abierto. Os dejo mi enlace y prometo mejorar http://forndepaper.blogspot.com/2012/02/rollitos-de-primavera-espachurados.html
ResponderEliminarAhora ha esperar el procimo reto.
Un abrazo.
Ya sabeis que me encantan vuestros retos y no queria dejar de participar en este, porque la cocina oriental me gusta mucho. Me encanta el color y sabor de muchos de sus platos. Os dejo en enlace de mi receta.
ResponderEliminarhttp://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com/2012/02/fideos-chinos-con-verduras-y-gambas.html
Besitos chicas,
Us deixo l'enllaç amb la meva proposta: unes galetetes de la fortuna
ResponderEliminarhttp://www.bontiberi.com/2012/02/galetes-de-la-fortuna.html
Petons!!
Pensava que no arribava!!! Uf!!! Quin dia!!! Pero fins i tot m'ha sobrat una hora... jijijiji
ResponderEliminarUn petonas i gracies per tornar...
Sònia
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2012/02/wonton-de-frutas.html
Hola,
ResponderEliminares la primera vegada que participo als vostres reptes i jo aporto una recepta molt senzilla i molt resultona que he après al Taller de cuina japonesa: el tataki de vedella. http://www.cuinejar.blogspot.com/2012/02/gyu-no-tataki-tataki-de-vedella.html
Segur que us aniré seguint. Laura
Que buena receta y vaya fotos más bonitas, muchas gracias. ME encanta la comida oriental, y siempre que puedo experimento con ella, las últimas ideas las saque de una cena en Lah! Mirad la carta porque es muy inspiradora http://www.restaurantelah.es/
ResponderEliminarreinetes! aqui us deixo la meva recepta oriental, més val tard que mai, no? ;P petonets i bon cap de setmana!!! http://elmondejuju.blogspot.com/2012/03/wonton-de-platan-amb-salsa-agredolca-de.html
ResponderEliminarbueno no se si valdra por que no me entero muy bien si tienes algun tiempo para poner el plato ,bueno os dejo el mio por si vale y besos
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/2012/03/curry-vegetal-de-jamie-oliver.html