miércoles, 29 de febrero de 2012

Reto Febrero, In the mood for Love: Día de publicación

Hoy es el día de publicación del primer Reto del año! estamos muy ilusionadas por ver vuestras propuestas. Queremos que la blogosfera tenga un aire oriental en este último día del mes. Así que en esta entrada podéis dejar el comentario con el link a vuestra receta. Que el amor se transmita en cada una de vuestras recetas, no tenemos ninguna duda de que todas serán muy especiales. Esperamos hayáis disfrutado de la propuesta y aquí os dejamos la receta que hemos hecho nosotras, como Film & Food



Sopa de fideos con verduras Thai y salmón yakitori

Ingredientes para los fideos:

200 gr fideos finos tipo ramen
150 ml de caldo de ave
Brotes de judía mungo
Hongos chinos
Pimiento verde
Pimiento rojo
Zanahoria.

Ingredientes para el salmón yakitori:

500 gr de salmón
Sal marina gorda
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mirin
1 cucharada de sake
2 cucharadas de azúcar en polvo


Preparación de los fideos con verduras Thai:

Ponemos en un cazo agua a hervir. Añadimos los fideos y dejamos unos 4 minutos.Colamos y   ponemos los fideos en un bol. Calentamos el caldo de ave y regamos sobre los fideos.
Pelamos y cortamos las verduras y las hervimos. Las colamos y las añadimos al top de la sopa de fideos.


Preparación del salmón yakitori:

Cortamos el salmón en ocho rodajas y las ponemos en una fuente grande. Salamos por encima y dejamos reposar unos 30 minutos. Aclaramos y secamos el salmón con papel absorbente.
Precalentamos la parrilla.
Vertemos la salsa de soja, el mirin, el sake  y el azúcar en una cacerola. Calentamos a fuego suave removiendo sin parar para que se disuelva el azúcar, después llevamos a ebullición para que la salsa se espese ligeramente.
Pinchamos dos rodajas de salmón en 3 pinchos de madera. Las cocinamos en la barbacoa o o parrilla.
Lacar ligeramente el salmón con la salsa, por ambos lados. Servimos.


De antemano, gracias por participar!!
Film & Food

72 comentarios:

  1. Chicas!! No me lo puedo creer!!! Yo que siempre llego tarde soy de las primeras!!! jejeje.

    Me ha encantado especialmente este reto, puesto que estoy experimentando con un montón de recetas orientales.

    Un abrazo enorme y como siempre un gran placer!!!

    Saluditos.

    http://lacocinadecote.blogspot.com/2012/02/salteado-de-ternera-y-brocoli.html

    ResponderEliminar
  2. Este mes no he podido participar por temas familiares que nos traen de cabeza y porque la cocina oriental no es lo mío!!
    Pero espero ansiosamente el siguiente ;)

    ResponderEliminar
  3. Pues aquí está la mia también; a madrugadoras no hay quien nos gane, o trasnochadoras, ya no sé...



    http://elagoradeangeles.blogspot.com/2012/02/tamagoyaki-tortilla-japonesa.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dejémoslo en tempraneras!!! jejejej... Por cierto me encanta..me tengo que animar a hacerla.

      Eliminar
  4. Buenas, mi primer mes que participo :)
    Me encanta la cocina oriental en especial la japonesa, aunque hoy os presento una receta china.
    http://deliciesculinariescris.blogspot.com/2012/02/siu-mai.html

    Un abrazo
    crisminimon@gmail.com

    ResponderEliminar
  5. Vuestra receta me gusta mucho y le digo un si!!!! de buena, me gusta el arroz con salmón y los hongos chinos!!! besotes.
    Os dejo mi receta!!!! espero que os guste:)

    http://cocinaconsilvia.blogspot.com/2012/02/calamarescebolla-confitada-y-un-arroz.html

    ResponderEliminar
  6. Os dejamos la propuesta de La cajita de nieveselena para este reto Film&Food

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2012/02/langostinos-orientales-con-perretxicos.html

    Langostinos Orientales con Perretxicos

    Esperamos que os guste

    Bss

    Nieves y Elena

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhhh que fotos mas bonitas, una sopa deliciosa.
    Mi hija me trajo de París el aceite de sésamo que aún no he probado.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Aquí va mi propuesta: http://mismigasconlocura.blogspot.com/2012/02/pollo-aterciopelado-con-anacardos-y.html

    Un pollo aterciopelado con anacardos y guindillas acompañadito por un arroz venido desde Singapur, espero que os guste!
    Mil gracias por el reto de este mes, es maravilloso contar con vosotras.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Aqui os dejo mi receta con un producto de temporada y su toque oriental, espero que os guste, porque me ha salido Pa nota!!

    Col Romanesco al curry: http://elsecretodeboro.blogspot.com/2012/02/romanesco-al-curry.html

    Abrazos, boroperez

    ResponderEliminar
  10. Quina bona proposta reines!!

    Aquí us deixo la nostra:
    http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/02/29/rotllets-de-primavera-a-la-catalana/

    Petonets carinyets!
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. ¡Buenos días!:
    ¡Qué bueno poder comenzar los retos!. ¡Es siempre un placer cocinar y escribir para colaborar!.
    Un besazo enorme a participantes y, por supuesto, a Ingrid y a Alba.
    Cecilia

    Aquí os dejo el enlace:
    http://comedieta.wordpress.com/2012/02/29/deseando-amar-con-sabor-oriental/

    ResponderEliminar
  12. Buenos dias!!!
    Mi primer reto!!! me ha encantado participar.
    Gracias por la propuesta!.. que deliciosas recetas se asoman ya.... Por la noche las veo con calma.

    http://elplacerdeloscincosentidos.blogspot.com/2012/02/makis-dulces.html

    ResponderEliminar
  13. Yo he tenido que darle la vuelta al reto.... pero al final ha salido una receta, que estaba buenísima....

    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2012/02/dorada-al-horno-reto-in-mood-for-love.html

    Un abrazo, Begoña

    ResponderEliminar
  14. Molt bona proposta noies!!!! us deixo la meva. petons,
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2012/02/fideos-chinos-fritos-con-cerdo-y.html

    ResponderEliminar
  15. Buenos días guapas.
    Aquí estamos con el reto y yo encantada de participar. Como os digo, me habéis dado la oportunidad de recordar un viaje que hice hace tiempo con mi I. por nuestro 10 aniversario de boda. Así que..
    Un besazo
    Marialuisa
    http://decocinasytacones.blogspot.com/2012/02/film-blog-new-challenge-for-february.html

    ResponderEliminar
  16. En este reto no he podido participar por falta de tiempo y porque lo mas oriental que tenía en la despensa era el Flan Chino Mandarín :) , además ya sabeis de mi total adicción al dulce, tendré que pasar a casa de la vecina para que me deje algo de sal y cocinar otros sabores ;)
    Pero os sigo igualmente y pasaré a ver vuestras propuestas.
    Que receta mas bonita habeis preparado y como siempre que belleza de imágenes.
    Un beso y felicidades a todos los participantes.

    ResponderEliminar
  17. Buenos días a tod@s,
    Es la primera vez que participo en el reto y aquí os dejo mi aportación
    "Pollo con almendras, soja y calçots"
    http://migrandiversion.blogspot.com/2012/02/pollo-con-almendras-soja-y-verduras.html
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Buenos días, ya tenía ganas de retomar la participación en vuestros retos. Se os ha echado de menos.

    Aquí va mi aportación: brochetas de pollo satay.

    http://recetasdetiaalia.blogspot.com/2012/02/brochetas-de-pollo-satay.html

    espero que os guste.

    Bss

    ResponderEliminar
  19. Hola chicas, Creo que todas os estábamos esperando ansiosas de un nuevo reto.

    Esta es la entrada con mi participación.

    http://missmonerias.blogspot.com/2012/02/thai-stir-fry-de-gambas-con-toque.html

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  20. Ya teniamos ganas de vuestros retos.
    Mi aportación:
    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com/2012/02/langostinos-en-tempura.html

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que maravilla...esas rodajas de salmón me hacen salivar amigas!!!!!!!!! y que fotos!!!!
    os dejo mi aportación..ojalá os guste!!!!!

    http://lacocinadebabel.blogspot.com/2012/02/wonton-de-fresa-y-nutella.html

    Miles de cariños para las dos niñas más bonitas de la blogosfera!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Buenos días! Aquí os dejo mi propuesta. Me ha encantado este mes porque me ha traído recuerdos muy bonitos. Espero que os guste tanto como a mí.

    http://a-freir-esparragos.blogspot.com/2012/02/saquitos-de-marisco-en-salsa-de-gambas.html

    Un besito!

    ResponderEliminar
  23. Hola chicas! Aquí les dejo mi aporte oriental para el evento de este mes

    http://la-ventolera.blogspot.com/2012/02/cheesecake-japones.html

    Cariños

    ResponderEliminar
  24. jorobaaaa!!!con tanto curso y encargo se me ha olvidadooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!y eso que tenia en mente pollo satay!!que rolloooooooooo!!!!!

    ResponderEliminar
  25. Hola guapas!! Aquí os dejo mi propuesta.
    Estáis todos invitados!! jejeje

    http://anadieamargaundulce.blogspot.com/2012/02/sushi-para-principiantes.html

    Besotes enormes.

    ResponderEliminar
  26. Hola nenes, aquí teniu la meva aportació...Un petonet

    http://www.lasrecetasdemj.com/2012/02/rollitos-de-arroz-thai-con-verduras.html

    ResponderEliminar
  27. Que rica receta, no me habia enterado antes, haber si puedo participar. Un saludo

    ResponderEliminar
  28. Espereu-nos que venim a dinar!!!! portem els postres, ok?

    http://eltallerdecuina.blogspot.com/2012/02/pastis-de-formatge-japones-amb-maduixes.html

    Petonets guapis!

    ResponderEliminar
  29. huy casi se me pasa!! esta noche la publico y os mando el enlace

    ResponderEliminar
  30. Chicas! Aquí tenéis mi aportación, que, aunque la receta no es muy oriental, si la estética. Espero que os guste: http://kinycookies.blogspot.com/2012/02/galletas-orientales.html

    ResponderEliminar
  31. Qué bonita la propuesta de este mes (y ¡¡¡me encanta vuestra sopa!!) y al fin empiezo a participar :) Aquí va el arroz chino de mi madre:
    http://partimecook.wordpress.com/2012/02/29/film-food-reto-de-febrero/
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  32. Muy rica vuestra propuesta, me encanta esta idea de hacer muchas recetas de cocina oriental. Aquí os dejo mi propuesta de este mes en Dime que es Viernes:

    Empanadillas chinas al vapor, estilo gyoza.

    http://dimequeesviernes.blogspot.com/2012/02/empanadillas-de-atun-al-vapor-estilo.html

    ResponderEliminar
  33. Ei nenes, podeu estar contentes doblement: el repte és molt bonic i a més no m'he equivocat! Aquí teniu la meva proposta:
    http://lacuinavioleta.blogspot.com/2012/02/fideus-darros-amb-verdures-i-llagostins.html
    Petonets i fins el proper.
    Nani

    ResponderEliminar
  34. Preciosa entrada, me encantan todos los detalle y la receta de fábula, me encanta la comida oriental!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Buenos días! Me ha gustado mucho hacer este reto. Primero porque volvemos a tener reto de Film&Food, porque además la película escogida es una de mis favoritas, y porque la receta nos gustó mucho.
    Saludos!

    http://dulcesdetama.blogspot.com/2012/02/curry-de-langostinos-y-pina-del-reto-de.html

    ResponderEliminar
  36. Hola,

    De nuevo vuelvo a participar en uno de vuestros retos. Me ha encantado la propuesta y la película. Os dejo esta receta que nos ha encantado y que espero que disfrutéis.

    http://persemoon.blogspot.com/2012/02/salmon-con-glaseado-de-soja-al-zumo-de.html

    Besos,

    ResponderEliminar
  37. Este mes me ha costado mucho decidir alguna receta que fuera acorde con el reto propuesto pero, a cabezota no me gana nadie y no tiro la toalla fácilmente, creo que al final lo he conseguido. Aquí os dejo mi aportación que espero os guste... a mí me ha parecido un plato sumamente delicioso.
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2012/02/pollo-con-bambu-setas-nameko-y-nueces.html

    ResponderEliminar
  38. http://misrecetasbordadas.blogspot.com/2012/02/egg-fried-rice-con-sweet-chilli-sauce.html

    Aqui esta mi aportacion! Besitos

    ResponderEliminar
  39. Hola este reto,como el resto, me ha encantado. Y a mi marido más que hacia un tiempo sin hacer Sushi.

    Aquí os pongo el link:

    http://losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/2012/02/sushi-maki-y-sushi-ura-maki.html

    Un besotes y muchas gracias por todo el curro.

    Ana María

    ResponderEliminar
  40. Aquí mi link:

    http://www.zarawitta.com/2012/02/arroz-chino-para-film-food-comida.html

    ¡Arroz chino del que prepara mi madre para la comida!

    ResponderEliminar
  41. Hola!

    Tot i que no tinc encara el carnet, m'he decidit a participar!
    Us deixo el link:
    http://lhortdelonclu.blogspot.com/2012/02/film-food-panets-integrals-al-vapor.html

    Petons!

    ResponderEliminar
  42. Me ha encantado este reto::) que deliciosa se ve tu receta!
    un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  43. Hola! hoy descubrí este blog y me encantó!! y como no tengo guardada ninguna receta oriental nueva, quisiera hacer un poco de trampa y participar con una que solo tiene 1 mes y algunos días nada más (un bebé de receta): pato peking o lacado! http://www.mibistec.blogspot.com/2012/01/pato-pekin-o-72-horas-de-amor.html
    Y felicitaciones por este espacio!

    ResponderEliminar
  44. Buenisima receta y la iniciativa mensual me parece genial!! Os he enviado un email porque me encantaria formar parte de film&food. Besos!

    kook-pi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. Pues no las tenía conmigo, pero ha sido todo un éxito. A partir de ahora habrá más recetas orientales en mi cocina.

    Besos.

    http://www.alcalordelhorno.com/2012/02/paquetitos-de-arroz-con-salmon-y.html

    ResponderEliminar
  46. Hola chicas!
    Qué bien estar de vuelta con vuestros retos.
    Muy ricas vuestras recetas. Aquí dejamos la nuestra, unos tallarines pad thai: http://eldisfrutardelpaladar.blogspot.com/2012/02/tallarines-pad-thai.html
    Un beso!

    ResponderEliminar
  47. Hola! Después de dos meses ya tenía muchas ganas de participar en vuestros retos. Aquí os dejo mi aportación.
    http://cookspoon.blogspot.com/2012/02/ternera-sichuan-con-arroz-al-te-de.html
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. La cocina oriental es una de mis asignaturas pendientes, así que tomo nota de todas estas recetas ya que no pude participar en este reto, al final se me echó el tiempo encima...

    ResponderEliminar
  49. La meva recepta. Petons http://lavieacancatrina.blogspot.com/2012/02/nemsbanh-trang-rellenoscocina.html

    ResponderEliminar
  50. Hola:
    Aunque todavía no he recibido la confirmación para participar en los retos, me he decidido con esta pequeña aportación. La película me gusta mucho, pero la receta ha sido un pequeño fracaso. Enlace
    Un beso.

    ResponderEliminar
  51. Ahir sense voler vaig perdre les fotografies :( us ho explico millor a la meva entrada... Però com que feia molt temps que esperava aquest dia i no em volia perdre el repte, us ho he deixat en forma "artística" (a la meva manera...) Petonets i espero que us agradi!

    http://tastarutes.wordpress.com/2012/02/29/tartar-de-tonyina-amb-maduixes-i-alvocat/

    Bet

    ResponderEliminar
  52. Este es mi primer reto y muy contenta de que sea comida oriental porque me encanta!!
    Os dejo mi enlace para que podais ver mi receta.
    Besitos!!

    http://fashion-cook.blogspot.com/2012/02/ternera-con-verduritas-de-temporada.html

    ResponderEliminar
  53. http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2012/02/fideos-chinos-con-verdura-receta-de.html
    aqui dejo mi enlace, vuestra receta me ha gustado mucho y vuestras fotografias tb , besitos

    ResponderEliminar
  54. Me ha encantado este reto, me encanta la cocina oriental sobre todo aquella que lleva en sus ingredientes algo de picante. Les dejo mi propuesta de febrero y me voy a dar la vuelta por la cocina de los demás.
    Besos

    http://delacocinadeximena.blogspot.com/2012/02/cerdo-al-jengibre-con-setas-shiitake.html

    ResponderEliminar
  55. Ja tenia ganes de participar en un nou repte i a més la cuina oriental m'encanta, així és que aquí us deixo la meva aportació.
    http://alpotpetitcuina.blogspot.com/2012/02/pad-thai-la-meva-manera-la-cuina.html
    Petons
    Conxita

    ResponderEliminar
  56. aqui os dejo mi primera aportación a un reto vuestro. me ha encantado participar!!

    http://blogdecocinadevivi.blogspot.com/2012/02/moussaka-oriental.html

    espero que os guste!!

    ResponderEliminar
  57. Fantástico blog, chicas. Lo he conocido gracias al reto de este mes. Que pena no haberme enterado antes, hace unos días que me he comprado un libro de comida china con platos muy apetecibles. Bueno, si puedo me apunto al próximo reto. Ya iré leyendo poco a poco vuestras entradas que me parecen muy interesantes y atractivas. A mi también me gusta mucho el cine y aunque son aficiones separadas es inevitable que cuando en alguna peli aparece algún tema de cocina prestes especial atención. ¿Habéis leído la entrada de El Comidista con motivo de los Oscar? Alguna de las escenas que recuerda son memorables. Un saludo, os seguiré leyendo

    ResponderEliminar
  58. Chicas, fiel a mi linea de despiste monumental, olvidé que la receta tenía que tener un ingrediente de temporada (es lo malo que tiene la vejez), aún así no he querido faltar al día de publicación y aunque no pueda participar con ella, al menos la dejo para que podáis verla.
    Besos, guapas.
    http://experimentoenlacocina.blogspot.com/2012/02/ensalada-china-una-vez-mas-estamos-en.html

    ResponderEliminar
  59. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  60. Parece que esto tiene hipo....

    En fin, lo que os decía: la foto es desastrosa, pero aquí van mis fideos japoneses, una receta asiática relacionada con una historia de amor, y con el puerro como ingrediente de temporada. http://puedellevarqueso.bachpress.org/2012/02/29/52/

    ResponderEliminar
  61. Aunque se que me repito mucho, lo volveré a decir: Me parecéis maravillosas y creo que tenéis unas ideas super originales. Seguid Así chicas.

    Aquí os dejo mi pequeña aportación: Tallarines de trigo con verduras de temporada y gambas. http://lunadebarquillo.blogspot.com/2012/02/fideos-de-arroz-con-verduras-de.html
    Espero que os guste

    ResponderEliminar
  62. Meses esperando el reto y van y se me comen el plato de ternera Kung-Pao sin haber sacado foto, ahhhhhhhh. Prometo volver a hacerlo porque se ve que estaba buenísimo. Petons.

    ResponderEliminar
  63. Aquí está mi receta oriental, una sopa miso japonesa :)

    http://easyflavors.blogspot.com/2012/02/sopa-miso-reto-film-food-febrero.html

    ResponderEliminar
  64. Aquí teneis mi pequeña aportación. Me ha quedado un poco espachuradito pero es que es la primera vez que trabajo con laminas de de arroz y al freirlas se me han abierto. Os dejo mi enlace y prometo mejorar http://forndepaper.blogspot.com/2012/02/rollitos-de-primavera-espachurados.html
    Ahora ha esperar el procimo reto.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  65. Ya sabeis que me encantan vuestros retos y no queria dejar de participar en este, porque la cocina oriental me gusta mucho. Me encanta el color y sabor de muchos de sus platos. Os dejo en enlace de mi receta.

    http://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com/2012/02/fideos-chinos-con-verduras-y-gambas.html

    Besitos chicas,

    ResponderEliminar
  66. Us deixo l'enllaç amb la meva proposta: unes galetetes de la fortuna
    http://www.bontiberi.com/2012/02/galetes-de-la-fortuna.html
    Petons!!

    ResponderEliminar
  67. Pensava que no arribava!!! Uf!!! Quin dia!!! Pero fins i tot m'ha sobrat una hora... jijijiji
    Un petonas i gracies per tornar...
    Sònia

    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2012/02/wonton-de-frutas.html

    ResponderEliminar
  68. Hola,
    es la primera vegada que participo als vostres reptes i jo aporto una recepta molt senzilla i molt resultona que he après al Taller de cuina japonesa: el tataki de vedella. http://www.cuinejar.blogspot.com/2012/02/gyu-no-tataki-tataki-de-vedella.html

    Segur que us aniré seguint. Laura

    ResponderEliminar
  69. Que buena receta y vaya fotos más bonitas, muchas gracias. ME encanta la comida oriental, y siempre que puedo experimento con ella, las últimas ideas las saque de una cena en Lah! Mirad la carta porque es muy inspiradora http://www.restaurantelah.es/

    ResponderEliminar
  70. reinetes! aqui us deixo la meva recepta oriental, més val tard que mai, no? ;P petonets i bon cap de setmana!!! http://elmondejuju.blogspot.com/2012/03/wonton-de-platan-amb-salsa-agredolca-de.html

    ResponderEliminar
  71. bueno no se si valdra por que no me entero muy bien si tienes algun tiempo para poner el plato ,bueno os dejo el mio por si vale y besos


    http://mary505.blogspot.com/2012/03/curry-vegetal-de-jamie-oliver.html

    ResponderEliminar